Федеральное Государственное Унитарное Предприятие

Центр Информационно-Технического обеспечения и Связи Федеральной Службы Исполнения Наказаний

ФСИН
России

Пресса о нас

Росбалт На председателя правления "Росбанка" надели электронный браслет

20.05.2013

МОСКВА, 20 мая. Домашний арест председателя правления "Росбанка" Владимира Голубкова будет контролироваться с помощью электронного браслета. Об этом сообщили в УФСИН по Москве.

 

17 мая Пресненский суд Москвы заключил под домашний арест председателя правления "Росбанка" Владимира Голубкова, который обвиняется в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере.  

 

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователя ГСУ СК по Москве.  Арест санкционирован до 16 июля 2013 года.   

 

Ранее Голубков просил суд отпустить его под залог в 50 млн рублей, а его адвокат предоставил ходатайство о залоге в 45 млн рублей.  Под домашний арест была помещена также вторая фигурантка этого дела — старший вице-президент банка Тамара Поляницына. 

 

Напомним, старшему вице-президенту "Росбанка" Тамаре Поляницыной предъявили обвинение в совершении пособничества в коммерческом подкупе в особо крупном размере. Председателю правления "Росбанка" Владимиру Голубкову также предъявлено обвинение в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере (ч.3 ст.204 УК РФ).

 

По версии следствия, Голубков потребовал через свою подчиненную Поляницыну от представителя коммерческой организации более $1 млн за увеличение срока погашения займа и уменьшение процентов по многомиллионному валютному кредиту. В течение 2012-2013 годов он получил эту сумму несколькими траншами. При получении последней части требуемой суммы в размере 5 млн рублей Голубкова и Поляницыну задержали сотрудники правоохранительных органов.  

Главная Пресса о нас Архив публикаций 2013 Май