Федеральное Государственное Унитарное Предприятие

Центр Информационно-Технического обеспечения и Связи Федеральной Службы Исполнения Наказаний

ФСИН
России

Пресса о нас

Регион online Новый элемент гардероба у осужденных – электронный браслет

22.03.2013

Сегодня на территории Ростовской области расположено 18 учреждений уголовно-исполнительной системы: 13 колоний с различным режимом содержания и 5 следственных изоляторов, в которых содержится 19 тысяч осужденных и арестованных. Тюремная зона загружена.
Исходя из этой причины, на практике стали применяться использование осужденными электронных браслетов. Носителями таких браслетов стали 188 осужденных, совершивших не тяжкое преступление. Это позволяет разгрузить существенно тюремную систему, и не дает погрузиться в тюремную среду и атмосферу «первоходкам».

Ношение браслета предполагает наказание в виде ограниченного лишения свободы. Осужденный не имеет права его снимать, ломать, не может выходить из дома с периода 22 часов до 6 часов утра, не может посещать места массовых скоплений народа, в т.ч. бары, рестораны, обязан ежемесячно наведываться участковому инспектору. В целом их жизнь ничем не отличается от обычной.

За нарушения правил использования браслета в первый раз выносится предупреждение, во второй раз присылают официальное предостережение, при третьем инспекция вносит в суд представление о смене наказания, и тогда свободу уже не ограничивают — её лишают. Но еще ни разу не пришлось применить это на практике.

Ограничение свободы в виде ношения браслета обычно применяется на срок от 2 месяцев до 3-х лет.

Материал сайта Регион online http://news-r.ru/

Источник

Регион online

http://news-r.ru/news/society/9734/

Главная Пресса о нас Архив публикаций 2013 Март