Федеральное Государственное Унитарное Предприятие

Центр Информационно-Технического обеспечения и Связи Федеральной Службы Исполнения Наказаний

ФСИН
России

Пресса о нас

КолымаRU Десять осужденных Магаданской области носят электронные браслеты

27.03.2013

В ходе реализации концепции развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года на территории Российской Федерации, в том числе и в Магаданской области, в соответствии с действующим законодательством в отношении лиц, совершивших преступления средней и небольшой тяжести, применяются наказания, не связанные с лишением свободы.

Так, человек, совершивший данное преступление, в том числе впервые, может отбывать наказание, не теряя при этом социальных связей, что положительно влияет на осужденных, позволяя им отбывать наказание в обществе, вести обычную повседневную жизнь, соблюдая при этом определенные ограничения, сообщил старший инспектор отдела исполнения наказаний ФКУ УИИ УФСИН России по Магаданской области Егор КУЗЯЕВ.

Судом осужденному устанавливаются ограничения: не уходить из дома, квартиры в определенное время суток, не посещать определенные места, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не изменять место жительства или место работы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания и т. п. В 2011 году к наказанию в виде ограничения свободы в регионе было осуждено 26 человек, в 2012-м - уже 46.

Для обеспечения надзора за исполнением осужденными наказания в виде ограничения свободы уголовно-исполнительные инспекции вправе использовать аудиовизуальные, электронные и иные технические средства надзора и контроля. В отделе исполнения наказаний ФКУ УИИ УФСИН России по Магаданской области в отношении таких осужденных применяются электронные браслеты, комплектуемые мобильными и стационарными контрольными устройствами. В 2012 году по постановлениям, вынесенным начальником инспекции в отношении 10 граждан, осужденных к ограничению свободы, применялись контрольные устройства: 5 мобильных и 5 стационарных.

Благодаря применению контрольных устройств сотрудники уголовно-исполнительных инспекций могут осуществлять контроль за состоящими на учете осужденными и быть в курсе всех их передвижений, соблюдения ими установленных судом ограничений.

С помощью данного оборудования в 2012 году было выявлено 17 нарушений, за которые подконтрольным лицам вынесены предупреждения. Кроме того, одному осужденному суд заменил ограничение свободы на наказание в виде лишения свободы.

Таким образом, используя электронные средства надзора и контроля, уголовно-исполнительная инспекция осуществляет профилактику правонарушений и повторных преступлений среди данной категории осужденных.

Матриал сайта Колыма.RU http://www.kolyma.ru/

Источник

КолымаRU

http://www.kolyma.ru/index.php?newsid=32890

Главная Пресса о нас Архив публикаций 2013 Март