Федеральное Государственное Унитарное Предприятие

Центр Информационно-Технического обеспечения и Связи Федеральной Службы Исполнения Наказаний

ФСИН
России

Новости и события

Стажировка сотрудников УИС по работе с оборудованием электронного мониторинга подконтрольных лиц

16.04.2011

С 4 по 15 апреля 2011 года на базе Самарского филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН России» (г. Жигулевск, далее – СФ ФГУП ЦИТОС ФСИН России) первая группа из числа наиболее подготовленных сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний и ее территориальных органов прошла обучение работе с оборудованием электронного мониторинга подконтрольных лиц (далее – СЭМПЛ), которое предназначено для обеспечения надзора, предупреждения преступлений и получения необходимой информации о поведении осужденных к наказанию в виде ограничения свободы и в ближайшее время поступит в уголовно-исполнительные инспекции.

В режиме реального времени на стационарных пультах мониторинга слушатели проводили дистанционную идентификацию предполагаемого осужденного и отслеживание его местонахождения, самостоятельно устанавливали ограничения (не уходить из дома в определенное время суток, не посещать определенные места, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования) и фиксировали информацию об их выполнении.

Во время обучения состоялась демонстрация производственного процесса сборки мобильного контрольного устройства и стационарного контрольного устройства, а также их комплектов.

Всего в течение I полугодия на базе СФ ФГУП ЦИТОС ФСИН России стажировку пройдут сотрудники из 30 территориальных органов ФСИН России, участвующих в пилотном проекте по развертыванию СЭМПЛ.

По материалам официального сайта ФСИН РФ фсин.рф.


Главная Новости и события Архив 2011 Апрель